Cara Mengambil Screenshot Pada Samsung Galaxy Grand Duos

Advertisement


Browser alternatif yang cepat dan dapat mengkompres data yang dikirim dan diterima oleh browser sehingga dapat menghemat kuota internet anda


Galaxy Grand adalah smartphone android Samsung yang berada disegmen menengah. Dengan mengandalkan fitur-fitur yang biasanya ada pada smartphone premium samsung, ponsel ini tentunya mendapat respon luar biasa saat diluncurkan.

Datang dengan sistem operasi Android OS v.4.1.2 Jelly Bean, dan dibekali dengan spesifikasi yang mumpuni seperti, layar 5 inci, kamera 8 MP lengkap dengan LED flash, slot kartu micro SD yang mendukung  hingga 32 GB, jika pengguna smartphone ini masih membutuhkan tambahan ruang penyimpanan. Secara lengkapnya anda bisa lihat spesifikasi smartphone ini disini dan reviewnya disini

Artikel ini akan menjelaskan bagaimana cara mengambil screenshot pada Samsung Galaxy Grand Duos dengan mudah. Ada berbagai cara yang dapat digunakan untuk melakukan hal ini, berikut beberapa diantaranya:
Baca juga: Cara menghemat baterai Samsung Galaxy Grand Duos

Cara mengambil screenshot pada Samsung Galaxy Grand Duos

Kombinasi Tombol
Cara yang pertama ini cukup mudah dilakukan karena hanya menggunakan kombinasi tombol untuk mengambil screenshot pada ponsel ini yaitu menggunakan tombol power dan tombol home. Berikut caranya:
  • Tekan tekan dan tahan tombol power dan tombol home secara bersamaan selama 2 sampai 5 detik
Cara mengambil screenshot pada Samsung Galaxy Grand Duos
  • Tunggu kilatan berwarna putih muncul dilayar, dan terdengar suara kamera mengambil gambar
  • Tarik turun bar notifikasi seharusnya gambar layar yang telah discreenshot ada disana
Cara mengambil screenshot pada Samsung Galaxy Grand Duos


Untuk lebih jelasnya perhatikan clip dibawah ini, walaupun clip ini untuk galaxy mega, caranya sama saja untuk semua smarphone android samsung



Palm Swipe
Samsung Galaxy Grand duos telah dilengkapi dengan fitur motion gesture, sebuah kumpulan fitur samsung yang memungkinkan pengguna untuk mengontrol smartphone ini dengan gerakan tangan. Cara kedua untuk mengambil screenshot pada Galaxy Grand ini adalah dengan menggunakan salah saatu fitur motion gesture ini atau yang lebih spesifik adalah dengan menggunakan fitur Palm Swipe yang berfungsi untuk. Berikut caranya:
  • Aktifkan terlebih dulu fitur ini jika belum aktif dengan membuka menu settinh
  • Kemudian aktifkan dengan menggeser tombol gesernya
  • Kemudian tap pada tulisan "Motion"
  • Aktikan  “Palm swipe to capture”
Cara mengambil screenshot pada Samsung Galaxy Grand Duos
  • Untuk mengambil screenshot, geser telapak tangan diatas layar seperti gambar diatas 
  • Jika dilakukan dengan benar maka akan kilatan berwarna putih dan suara seperti kamera mengambil gambar.
 
Screenshot dengan Menggunakan Aplikasi
Cara ketiga adalah dengan menggunakan aplikasi android yang berfungsi untuk mengambil screenshot. Aplikasi untuk meng-capture screen dapat didownload pada dengan menggunakan kata kunci "screenshot" atau "screen capture".

Cara mengambil screenshot pada Samsung Galaxy Grand Duos

Sebagian besar aplikasi screenshot yang tersedia telah diintegrasikan ke situs jaringan sosial juga, sehingga Anda tidak akan menemukan kesulitan dalam mengambil screen shot dari Facebook, atau twitter.
    Advertisement
    Cara Mengambil Screenshot Pada Samsung Galaxy Grand Duos | Asti Rahmi | 5

    7 komentar:

    1. Kalau untuk samsung galaxy fit gimana ya gan,,, ndak ada tuh opsinya saat menekan tombol power off.thanks

      BalasHapus
      Balasan
      1. Sama aja mas caranya, Tekan dan tahan dulu tombol Home nya trus tekan sekali tombol power, jangan ditahan :), semoga membantu

        Hapus
    2. kalo mau non aktifkan fungsi screenshot bagaimana ya, masalahnya sering terjadi screenshot sendiri saat di dalam saku, tks sblmnya atas infonya.

      BalasHapus
      Balasan
      1. Coba cari di setting...

        Tapi mendingan diaktifkan penguncian layar saja mas, penguncian otomatis, misal dlm beberapa detik gak aktif langsung ngunci...

        Plus, pasang password/pin, jd gak ngebuka sendiri. Juga bagus untuk keamanan jika terjatuh atau dicuri.

        Semoga bermanfaat...

        Andri - PayTren

        Hapus
    3. permisi di samsung galaxy grand i9082 saya kok gak bisa bahka saya udh mengikuti langkah langkah nya. apakah sensor hp saya rusak? tolong jawaban nya (samsung galaxy grand i9082 versi 4.2.2

      BalasHapus
    4. Tangannya jangan terlalu tinggi kira2 2 cm dari smartphone, dan jangan terlalu cepat gerakannya.

      Semoga membantu :)

      BalasHapus
    5. Terimakasih,,artikelnya sangat membantu,, (y)

      BalasHapus